Главная » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники |
Я предлагаю вам рецепт блинчиков, с оригинальной начинкой. Сами блинчики с данного рецепта универсальны и их, возможно, использовать с другими начинками. Блинчики с сомом и яйцом очень сытные и вкусные. Согласно рецепту получаем 30-35 блинов. Ингредиенты Для блина: Молоко -1 л Яйца – 4 шт. Соль – совсем немного, на кончике ножа Сахар – 1 ст. ложка Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки Мука пшеничная, в/с – 270-300 г Для начинки: Сом -0,5-0,7 кг Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное – 2 ст. ложки Лук – 1 шт. Шаг 1 Разбить в небольшую емкость 4 яйца, добавить сахар и соль согласно рецепту и всё тщательно перемешать. Шаг 2 В посуду к яйцам добавляю 2-3 ст.л. подсолнечного масла (можно добавлять оливковое или кукурузное) и снова тщательно сбить. Добавить молоко в емкость к яйцам, снова и всё перемешать. Шаг 3 Через небольшое сито просеять муку в посуду к яичной смеси и снова тщательно перемешать. Как, правило, муки необходимо 280 г. Но у различных производителей мука совершенно разная, следовательно все может быть чуть больше или меньше. Шаг 4 Для получения большой однородности теста, оставить его на 20-25 мин. при комнатной температуре, и затем ещё раз перемешать. Благодаря этому не будут рваться вовремя их переворачивания. Аккуратно половником налить тесто на поверхность сковородки, при этом сковородкой немного вращаем, для равномерного распределения теста по всей поверхности. Шаг 6 Моем и разделываем тушку сома. Шаг 7 Отварите сом в слегка подсоленной воде до готовности (минут 15-20) и по вкусу добавляем специи. Шаг 8 Аккуратно шумовкой вынимаем отваренного сома и даем остыть. Шаг 9 Отваренный сом необходимо очистить от косточек, а затем разомнять вилкой. Шаг 10 Отваренные вкрутую яйца перемешать с отваренным сомом и с обжаренным на сковородке луком. Добавить специи и соль по вкусу. Шаг 11 Положите на блин начинку и сверните конвертиком. | |
Просмотров: 251 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 1 | |
| |