Главная » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники

Блинчики

Я предлагаю вам рецепт блинчиков, которые прекрасно будут сочетаться с соленой и сладкой начинкой Согласно рецепту получаем 30-35 блинов.

Ингредиенты

Для блина:

Молоко -1 л

Яйца – 4 шт.

Соль – совсем немного, на кончике ножа

Сахар – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки

Мука пшеничная, в/с – 270-300 г

Шаг 1

Разбить в небольшую емкость 4 яйца, добавить сахар и соль согласно рецепту и всё тщательно перемешать.

Шаг 2

В посуду к яйцам добавляю 2-3 ст.л. подсолнечного масла (можно добавлять оливковое или кукурузное) и снова тщательно сбить. Добавить молоко в емкость к яйцам, снова и всё перемешать. 

Шаг 3

Через небольшое сито просеять муку в посуду к яичной смеси и снова тщательно перемешать. Как, правило, муки необходимо 280 г. Но у различных производителей мука совершенно разная, следовательно все может быть чуть больше или меньше. 

Шаг 4

Для получения большой однородности теста, оставить его на 20-25 мин. при комнатной температуре, и затем ещё раз перемешать. Благодаря этому не будут рваться вовремя их переворачивания. 

Шаг 5

Аккуратно половником налить тесто на поверхность сковородки, при этом сковородкой немного вращаем, для равномерного распределения теста по всей поверхности.

Категория: Блины, оладьи, сырники | Добавил: Шеф-повар (02.03.2015)
Просмотров: 93 | Теги: Блинчики | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar