Главная » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники |
Я предлагаю вам рецепт блинчиков, которые прекрасно будут сочетаться с соленой и сладкой начинкой Согласно рецепту получаем 30-35 блинов. Ингредиенты Для блина: Молоко -1 л Яйца – 4 шт. Соль – совсем немного, на кончике ножа Сахар – 1 ст. ложка Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки Мука пшеничная, в/с – 270-300 г Шаг 1 Разбить в небольшую емкость 4 яйца, добавить сахар и соль согласно рецепту и всё тщательно перемешать. Шаг 2 В посуду к яйцам добавляю 2-3 ст.л. подсолнечного масла (можно добавлять оливковое или кукурузное) и снова тщательно сбить. Добавить молоко в емкость к яйцам, снова и всё перемешать. Шаг 3 Через небольшое сито просеять муку в посуду к яичной смеси и снова тщательно перемешать. Как, правило, муки необходимо 280 г. Но у различных производителей мука совершенно разная, следовательно все может быть чуть больше или меньше. Шаг 4 Для получения большой однородности теста, оставить его на 20-25 мин. при комнатной температуре, и затем ещё раз перемешать. Благодаря этому не будут рваться вовремя их переворачивания. Шаг 5 Аккуратно половником налить тесто на поверхность сковородки, при этом сковородкой немного вращаем, для равномерного распределения теста по всей поверхности. | |
Просмотров: 93 | | |
Всего комментариев: 0 | |