Главная » Рецепты » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины |
Предлагаю, вашему, внимаю рецепт импровизацию на тему тайской кухни. Данное блюдо не является представителем классической тайской кухни. После поездки в прекрасный Таиланд обзавелся некоторыми тайскими ингредиентами, а хотелось повторить блюдо, отведанное в гостях. Вот это стало началом этого рецепта. Под воздействием апельсинов свинина становится мягче и нежнее, приобретает кисловато-сладковатый привкус и приятный аромат. Особое внимание приготовление данного блюда стоит обратить на сочность взятых вами апельсинов и качество используемого мяса. Ингредиенты: Антрекот свиной – 1 кг; Апельсины – 2-3 шт.; Лимон – 1 шт.; Чеснок – 2 головки; Кафир лайм – 2-3 листочка; Имбирь – 10-15 г; Перец чили -2-3 стручка; Мед тайский (можно и просто наш) – 1 ст. ложка; Соевый соус – 50 млг; Специи по вкусу. Приступаем к готовке. Шаг 1 Тщательно промываем мясо, просушиваем бумажным полотенцем и делим на порционные стейки. Шаг 2 Складываем мясо в посуду удобную для мариновки. Заливаем соевым соусом. Шаг 3 Добавляем 1 ст. ложку меда Шаг 4 Чистим и нарезаем чеснок. Добавляем в посуду с мясом. Шаг 5 Чистим и нарезаем имбирь. Добавляем в посуду с мясом. Шаг 6 Апельсины и лимоны хорошо моем, просушиваем. Выдавливаем сок 1 лимона на маринуемое мясо и добавляем листики кафир лайма, стручки перца чили. Шаг 7 Добавляем специи (по вкусу) и выдавливаем сок 1-2 апельсинов. Тщательно перемешиваем и ставим на 1-1,5 мариноваться. Шаг 8 Замаринованные кусочки антрекота выкладываем на противень и сверху кладем кружочки нарезанного апельсина. Затем все это поливаем маринадом. Шаг 9 Ставим противень с мясом в духовку и разогреваем ее до 180 С°. 40-70 минут запекаем мясо в духовке в режиме «Гриль» до готовности. Время термообработки зависит от возраста хрюшки и толщины самого мяса. Ура! Все готово. Достаем наш антрекот с духовки и выкладываем с противня по тарелкам. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 120 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |