Главная » Рецепты » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Антрекот по тайски

Предлагаю, вашему, внимаю рецепт импровизацию на тему тайской кухни. Данное блюдо не является представителем классической тайской кухни. После поездки в прекрасный Таиланд обзавелся некоторыми тайскими ингредиентами, а хотелось повторить блюдо, отведанное в гостях.  Вот это стало началом этого рецепта.

 Под воздействием апельсинов свинина становится мягче и нежнее, приобретает кисловато-сладковатый привкус и приятный аромат.

 Особое внимание приготовление данного блюда стоит обратить на сочность взятых вами апельсинов и качество используемого мяса.

Ингредиенты:

Антрекот свиной – 1 кг;

Апельсины – 2-3 шт.;

Лимон – 1 шт.;

Чеснок – 2 головки;

Кафир лайм – 2-3 листочка;

Имбирь – 10-15 г;

Перец чили -2-3 стручка;

Мед тайский (можно и просто наш) – 1 ст. ложка;

Соевый соус – 50 млг;

Специи по вкусу.

Приступаем к готовке.

Шаг 1

 Тщательно промываем мясо, просушиваем бумажным полотенцем и делим на порционные стейки.

Шаг 2

Складываем мясо в посуду удобную для мариновки. Заливаем соевым соусом.

Шаг 3

Добавляем 1 ст. ложку меда

Шаг 4

Чистим и нарезаем чеснок. Добавляем в посуду с мясом.

Шаг 5

Чистим и нарезаем имбирь. Добавляем в посуду с мясом.

Шаг 6

Апельсины и лимоны хорошо моем, просушиваем. Выдавливаем сок 1 лимона на маринуемое мясо и добавляем листики кафир лайма, стручки перца чили.

Шаг 7

Добавляем специи (по вкусу) и выдавливаем сок 1-2 апельсинов. Тщательно перемешиваем и ставим на 1-1,5 мариноваться.

Шаг 8

Замаринованные кусочки антрекота выкладываем на противень и сверху кладем кружочки нарезанного апельсина. Затем все это поливаем маринадом.

Шаг 9

Ставим противень с мясом в духовку и разогреваем ее до 180 С°.  40-70 минут запекаем мясо в духовке в режиме «Гриль» до готовности. Время термообработки зависит от возраста хрюшки и толщины самого мяса.

Ура! Все готово. Достаем наш антрекот с духовки и выкладываем с противня по тарелкам.  В качестве гарнира можно использовать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда из свинины | Добавил: Шеф-повар (28.02.2015)
Просмотров: 120 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 defaultNick • 16:15, 03.03.2015
Вкусннятина!!! Люблю мясо.
avatar